Chef Santé 2015

  
Récompenser la santé au menu
Avec la participation de Isabelle Huot
Transmettez votre dossier au plus tard le 20 avril 2015
Votre dossier doit parvenir au bureau de la Société des chefs en pièces jointes (courriel) Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

• LE CHEF SANTÉ 2015 SE MÉRITE UNE BOURSE DE 500$
• UN PORTRAIT DE CHEF DE DEUX PAGES DANS LE MAGAZINE POTAUFEU
• LA MÉDAILLE DU CHEF SANTÉ 2015
• UNE VISIBILITÉ SUR LE SITE SCCPQ.CA POUR UNE ANNÉE
• LE DROIT D'UTILISER LE LOGO 2015 DU PRIX DANS SES COMMUNICATIONS ET MENUS
• LA POSSIBILITÉ DE PARTICIPER À DES ÉVÉNEMENTS DE VISIBILITÉ ORGRANISÉS PAR LA SCCPQ ET LES PARTENAIRES MÉDIA DE LA SCCPQ
• LES 3 FINALISTES SERONT INVITÉS POUR ASSISTER AU GALA DU PRÉSIDENT 2015


À propos du prix Chef santé SCCPQ

Le Prix du Chef santé souligne les efforts et le travail accompli par un(e) chef, un(e) cuisinier(ière) ou un(e) pâtissier(ière) pour amener auprès de sa clientèle les principes d’une saine alimentation, tout en conservant le plaisir de bien manger. Ce prix est remis chaque année par la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec depuis 1994. Le récipiendaire sera dévoilé lors du Gala annuel du président de la SCCPQ.   

Qui peut participer? 

Tout chef, cuisinier ou pâtissier ayant un minimum de trois (3) ans d’expérience et travaillant depuis un an dans l’établissement qui l’emploie. 

Critères d’évaluation

Le jugement se fera à partir d’une grille d’évaluation cumulant 100 points établi en fonction des critères  suivants :
• 10 points pour le curriculum vitae du/de la candidat(e).
• 30 points pour une lettre décrivant pourquoi il/elle devrait être choisi(e) Chef santé de l’année, incluant les changements (culinaires et autres) accomplis en vue de faire le virage santé. 
• 30 points pour deux (2) exemples de menus santé appréciés par la clientèle (entrée, plat, dessert), incluant les recettes et les explications du/de la candidat(e) des raisons qui en font un menu santé.
• 15 points pour toute lettre ou témoignage supportant la candidature.
• 5 points pour être membre en règle de la SCCPQ.
• 10 points discrétionnaires.

Le Jury

• Les cinq (5) derniers détenteurs du titre de Chef santé
• Isabelle Huot, nutritionniste
• Le président de la SCCPQ assistera à la rencontre et participera aux échanges. Il n’a cependant pas droit de vote. 
• La supervision du vote se fera par la conseillère juridique de la SCCPQ Me Andrée Talbot.

Comment participer?

Votre dossier doit nous parvenir en pièce(s) jointe(s) à l’adresse courriel suivante : Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. au plus tard le 20 avril 2015, minuit.

Ajoutez à votre formulaire
• Votre curriculum vitae
• Une lettre décrivant pourquoi vous devriez être choisi(e) Chef santé de l’année, incluant les changements (culinaires et autres) accomplis en vue de faire le virage santé. 
• Deux (2) exemples de menus santé appréciés par vos clients (entrée, plat, dessert), incluant les recettes et les explications des raisons qui en font un menu santé.
• Lettre ou témoignage supportant votre candidature

Règlements du concours

• Les postulants au prix du Chef Santé 2015 devront acheminer les documents requis pour la mise en candidature au plus tard le 20 avril 2015 (minuit) en pièce(s) jointe(s) à l’adresse suivante : Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. . Tout dossier déposé après cette date ne sera pas considéré.
• Les documents de mise en candidature requis sont : Votre curriculum vitae, une lettre décrivant pourquoi vous devriez être choisi(e) Chef Santé de l’année, incluant les changements (culinaires et autres) accomplis en vue de faire le virage santé, deux (2) exemples de menus santé appréciés par vos clients (entrée, plat, dessert), incluant les recettes et les explications des raisons qui en font un menu santé et des lettres ou témoignages supportant votre candidature.
• Les postulants doivent être résidents québécois et exercer leur profession principalement au Québec.
• Les postulants doivent fournir la preuve d’un minimum de trois (3) ans d’expérience et démontrer qu’ils sont à l’emploi d’un l’établissement depuis un an.
• Le récipiendaire accepte que la SCCPQ diffuse son nom, sa photo et les détails entourant sa nomination au titre de Chef Santé 2015 dans les médias qui sont la propriété de la SCCPQ et les autres médias associés. 
• Le récipiendaire accepte que le partenaire éventuel du prix utilise son nom, sa photo et les détails entourant sa nomination au titre de Chef Santé 2015 sur le site et les infolettres corporatives. Détails entourant le processus de jugement
• Le président de la SCCPQ n’a pas droit de vote mais peut toutefois participer aux échanges. Il aura charge de convoquer le jury pour la rencontre de sélection. C’est aussi lui qui distribuera les fiches d’évaluation des dossiers. Ces fiches, élaborées par le bureau national de la SCCPQ, doivent  refléter les critères d’évaluation énoncés dans l’appel des candidatures. Les fiches seront datées et signées par les membres votants du jury. Elles seront récupérées suite à l’exercice par le président de la SCCPQ, resteront confidentielles et seront conservées au bureau national.
• Les cinq (5) derniers détenteurs du titre ont droit de vote. Ils ne peuvent en aucun cas endosser, parrainer ou supporter une candidature. Ils ne peuvent pas déléguer une autre personne pour juger et débattre à leur place. 
• La nutritionniste sélectionnée par la SCCPQ a droit de vote.
• Le président de la SCCPQ assistera à la rencontre et participera aux échanges. Il n’a cependant pas droit de vote. Dans l’impossibilité d’être présent, il pourra déléguer un représentant sélectionné parmi les membres du comité exécutif national de la SCCPQ. 
• La conseillère juridique de la SCCPQ sera aussi présente à la rencontre. Elle n’aura pas droit de vote, mais pourra participer pleinement aux discussions. 

Règles éthiques 

Les membres du jury doivent agir avec professionnalisme et respecter en tout temps la confidentialité de toutes discussions du comité de sélection. Ils devront aussi s’abstenir de toutes communications téléphoniques ou électroniques à l’extérieur du jury. Les dossiers reçus seront étudiés individuellement par les juges qui rempliront leurs fiches d’évaluation et les retourneront au président de la SCCPQ seulement. Ce sont les membres du jury non-votants qui devront effectuer la compilation des fiches d’évaluation et qui communiqueront les résultats aux juges. Si nécessaire, ces derniers auront à faire consensus sur le choix final. Tous les membres du jury, votants et non-votants, s’engagent à ne pas divulguer les résultats avant l’annonce officielle au Gala du président en mai de l’année en cours.

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