Le beurre de cacao Mycryo®, pour une cuisson saine, savoureuse et simple : Saupoudrez et cuisinez!

Cuisine sur le pouce à Bangkok

Cacao Barry lance Mycryo® : du beurre de cacao en poudre pur et 100 % naturel, pour une cuisson savoureuse, facile, santé et moins calorique qu’avec les autres gras de cuisson traditionnels.

Une innovation importante dans le monde culinaire
Provenant du cœur de la forêt tropicale, la cabosse de cacao n’a pas fini de nous dévoiler ses délicieux secrets. La plus récente découverte de Cacao Barry est celle des propriétés uniques et révolutionnaires du beurre de cacao en poudre Mycryo®.  Fruit de plusieurs années de recherche et développement, l’expert mondial du cacao innove et réinvente la cuisson de nos aliments. Une innovation reconnue par le SIAL : Mycryo a remporté le Prix SIAL Innovation 2013.

Un ingrédient unique
Mycryo® est du beurre de cacao pur à 100 % en poudre, obtenu par un procédé breveté (congélation rapide à très basse température).


Le gras parfait… pour une cuisson plus que parfaite!

Le beurre de cacao Mycryo® révèle la texture et le goût authentique des aliments. Il est inodore et d’un goût neutre. En d’autres termes, la cuisson au Mycryo® ne masque pas les saveurs naturelles des ingrédients contrairement au beurre ou à l’huile d’olive, il les sublime. Mycryo® est idéal pour griller, sauter, saisir ou poêler vos viandes, poissons, tofu et légumes. Même les produits les plus délicats tels que les champignons sauvages ou les pétoncles se prêtent à la cuisson au Mycryo®.

Parce qu’il supporte parfaitement les températures élevées alors que d’autres matières grasses telles que le beurre et l’huile d’olive brûlent plus rapidement, Mycryo® permet de saisir parfaitement vos aliments.

À la cuisson, dans la poêle, au four ou sur le BBQ, le beurre de cacao Mycryo® forme une fine couche protectrice qui caramélise rapidement sans brûler (réaction de Maillard). Mycryo® empêche ainsi les ingrédients de perdre leurs précieux sucs, vecteurs de saveurs. Mycryo® veille à ce que les ingrédients conservent ce qu’ils ont de meilleur à l’intérieur.

Un mode de cuisson économique et facile d’exécution :
Saupoudrez et cuisinez!


Un mode de cuisson en trois étapes simples :
  1. Saupoudrez vos aliments avec la poudre de beurre de cacao Mycryo® afin qu’ils soient bien enrobés. Truc Mycryo® : vous pouvez mélanger vos épices, assaisonnements ou chapelure avec Mycryo® avant de les enrober.
  2. Chauffez votre poêle, wok, ou barbecue, sans ajouter aucune autre matière grasse.
  3. Déposez vos aliments directement sur la surface chaude, jusqu’à la cuisson désirée.
Mycryo® est aussi plus économique en raison de la faible quantité nécessaire pour la cuisson de vos aliments, soit 2 à 3 fois inférieure à celle des autres matières grasses.

Un mode de cuisson plus léger…
Mycryo® garantit une cuisson mieux réussie et plus saine que d'autres matières grasses de cuisson telles que l'huile d'olive, le beurre ou l’huile d’arachide, puisqu’elle requiert moins de gras. Mycryo® permet de réduire la quantité de gras utilisée en plus d’avoir un effet tout à fait neutre sur le taux de cholestérol. Il vous permet de réduire de 50 % à 70 % des calories issues de la graisse de cuisson. Voici quelques exemples concrets qui démontrent comment Mycryo® participe à rendre votre cuisine plus légère et moins grasse.

Valeur nutritionnelle de la graisse de cuisson pour cuire 1 kg de steak
 
  Mycryo®  Huile d’arachide Beurre Huile d’olive
Énergie (kcal/kg) 157  472  301 472
Lipides (g) 17,5 52,5 40
(33 graisse pure)
52,5
Lipides saturés (g/100 g) 10,5 10,5 20 6,8
Cholestérol (mg) 0 0 96 0


Valeur nutritionnelle de la graisse de cuisson pour cuire 1kg de champignons

  Mycryo®  Huile d’arachide Beurre Huile d’olive
Énergie (kcal/kg) 315 989 639 989
Lipides (g) 35 110 85
(70 graisse pure)
110
Lipides saturés (g/100 g) 21 22 42,4 143
Cholestérol (mg) 0 0 204 0


« Mycryo, c’est la promesse de résultats de cuisson parfaits. »
Jonathan Garnier - Chef propriétaire à la Guilde Culinaire et ambassadeur Mycryo®

 « Le beurre Mycryo, c’est l’élément pratique de mon succès quotidien. »
Éric Gonzalez – 1ere étoile Michelin à 27 ans, 100 best chefs in New York 1998, 3e place du top 10 des meilleurs chefs à Montréal.

Prix SIAL Innovation 2013   
Le produit Mycryo® a été un des 10 finalistes gagnants du prix SIAL innovation 2013.

Cacao Barry 

C’est en 1842 que l’histoire de Cacao Barry débute. Charles Barry, d'abord négociant en thé et en café et véritable pionnier nourrissant une passion pour le chocolat, met le cap pour l'Afrique afin de trouver des fèves de cacao lui permettant de créer son tout premier chocolat d'exception. C’est avec cette même passion que Cacao Barry poursuit la tradition d’innovation et la quête d’offrir des produits d’exception issus des meilleures fèves de cacao du monde entier aux artisans et maintenant, aux chefs à la maison.

Où nous trouver
Bon nombre d’épiceries IGA et Metro offrent déjà Mycryo®. Plusieurs poissonneries, épiceries fines dédiées à la gastronomie et marchés indépendants (Avril, Pasquier, Aubut…) vous le proposent également. Visitez mycryo.ca pour savoir où le trouver près de chez vous. Ne le cherchez pas près du beurre, le Mycryo® vous attend dans la section des huiles et aux rayons de boucherie, poissonnerie et fruits et légumes.

Format : 200g
Prix suggéré : 9.95 $ (le prix peut varier selon les détaillants)
Conservation : 1 an

– 30 –

Source :   Cacao Barry

www.mycryo.ca
 
Relationniste de presse
Martine Provençal
MP Communication
T 514.255.8564

Contact chez Barry Callebaut
Andrea Doucet Donida
Marketing and Social Media Manager Gourmet Canada
Responsable Marketing et Médias Sociaux Gourmet Canada
Barry Callebaut
Tel: +1 450 774-9131 Ext.: 2424
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